Callbridgeハウツー

オンライン会議を開始する方法

この投稿を共有する

Callbridgeでオンラインミーティングを開始する方法を、カスタマーサクセスチームのサラが解説します。

Youtubeビデオ

モデレーターの方は、ご自身のアカウントにログインしていることを確認し、「ログイン」をクリックしてください。

ログインしたら、「開始」をクリックし、インターネット経由で参加を選択してください。

オンライン会議に初めて参加する際は、許可を求めるメッセージが表示されます。マイクへのアクセスを許可するには、「許可」をクリックしてください。

最初に電話をかけると、電話で電話をかけたときと同じように保留音が流れます。他の人が参加すると、その人の名前とともにタイルが表示されます。電話で参加する場合は、電話番号の先頭部分が表示されます。

保留音が止まるのに気付くでしょう。 それがあなたが会議に参加する方法です。

ビデオ機能をオンにするには、画面上部のビデオアイコンをクリックし、再度アクセスを許可してください。初めて画面を共有する際には、この拡張機能のインストールを求められます。クリックすると、数分でインストールが完了し、すぐに使い始めることができます。これで画面全体を共有できます。

右側の「チャット」をクリックすると、チャットボックスが開きます。参加者リストも表示されます。

参加者にはモデレーターのコントロールは表示されませんが、参加者をミュートしたり、参加者自身にミュートさせるように設定したりすることは可能です。

さらに、招待状を送信して、会議にユーザーを招待することもできます。

録画ボタンをクリックすると、音声のみを録画するか、画面共有やビデオチャットを含むオンライン会議全体を録画するかを選択できます。

右側のタイルまたは参加者リストから、誰かをモデレーターに任命したり、その人の発言をミュート/ミュート解除したりできます。

通話が終わったら、「電話を切る」をクリックしてください。会議の参加者全員の接続を切断するには、 「会議を終了」をクリックしてください。参加者全員の発言を続けたい場合は、「会議を退出」をクリックしてください。

オンライン会議の詳細については、以下のサポートページの記事「ビデオ会議通話の開始方法」をご覧ください。

Callbridgeを初めてご利用いただくにあたり、この情報がお役に立てば幸いです。Callbridgeのサービス内容についてはこちらをご覧ください。

毎回素晴らしい会議を。 

この投稿を共有する
メイソン・ブラッドリーの写真

メイソンブラッドリー

Mason Bradleyは、マーケティングマエストロ、ソーシャルメディアサバント、およびカスタマーサクセスチャンピオンです。 彼は、FreeConference.comのようなブランドのコンテンツの作成を支援するために、長年iotumで働いてきました。 ピニャコラーダが大好きで雨に濡れる以外に、メイソンはブログを書いたり、ブロックチェーンテクノロジーについて読んだりすることを楽しんでいます。 彼がオフィスにいないときは、おそらくサッカー場か、ホールフーズの「ReadyToEat」セクションで彼を捕まえることができます。

さらに探索する

CallbridgeとWebex

2021年の最良のWebex代替案:Callbridge

ビジネスの成長をサポートするビデオ会議プラットフォームをお探しの場合、Callbridgeと連携することは、コミュニケーション戦略が一流であることを意味します。
上へスクロール
コールブリッジ
プライバシーの概要

このウェブサイトでは、お客様に最高のユーザーエクスペリエンスを提供するためにクッキーを使用しています。クッキー情報はブラウザに保存され、お客様が当ウェブサイトに再訪問された際に認識したり、お客様がウェブサイトのどのセクションを最も興味深く、有用だと感じているかを弊社チームが把握するのに役立つなどの機能を果たします。詳細については、プライバシーポリシーをご覧ください。

Callbridgeは(「販売」は伝統的に定義されているように)あなたの個人情報を販売しません。

つまり、金銭と引き換えに、お客様の名前、電子メールアドレス、またはその他の個人を特定できる情報を第三者に提供することはありません。

しかし、カリフォルニア州法の下では、広告目的で情報を共有することは、「個人情報」の「販売」と見なされる場合があります。 過去12か月以内に当社のウェブサイトにアクセスし、広告を見た場合、カリフォルニア州法に基づき、お客様の個人情報が当社の広告パートナーに「販売」された可能性があります。 カリフォルニア州の居住者は、個人情報の「販売」をオプトアウトする権利を有しており、そのような「販売」と見なされる可能性のある情報転送を誰でも簡単に停止できるようにしています。 これを行うには、このモデルでCookieの追跡を無効にする必要があります。